[践行社会主义核心价值观] 奉献者之歌——记吉安市三星级志愿者祝燕红
生命的价值在于奉献。祝燕红是新干县卫健委一名普通干部。自2013年以来,她在做好本职工作的同时,热心参加卫生志愿服务和其他公益活动,累计服务时间长达2975个......

生命的价值在于奉献。祝燕红是新干县卫健委一名普通干部。自2013年以来,她在做好本职工作的同时,热心参加卫生志愿服务和其他公益活动,累计服务时间长达2975个小时,先后多次被县有关部门评为先进个人和优秀护理管理干部、“红十字优秀志愿者”。

2020年初,新冠肺炎疫情突如其来。作为县红十字会的志愿者,祝燕红和其他同仁奔走在各个单位,共募集到价值15万元的防护用品,转交给新干县疾控中心;募集到价值3.48万元的200床被子及200个枕头,送到新干县人民医院隔离病房。疫情防控的关键期,她每天加班加点工作,白天在小区、卡点为群众服务,晚上还要汇总各类报表。

2020年上半年,在全县创建全国文明城市“百日攻坚”行动中,祝燕红主动加入到多个专项行动的志愿者队伍。每天早、中、晚,积极参与105国道文明交通劝导、城区六小行业整治、入户宣传等工作。文明交通劝导中,她值守交通道路口累计20余次,服务时长累计70余小时;入户宣传中,她充分利用晚上闲暇时间,包干50余户,发放宣传资料500余份。

新干县红十字会成立不久,祝燕红就主动加入志愿者团队,利用闲暇时间,和其他志愿者一起,走访贫困家庭、留守儿童、留守老人,目前已坚持近3个年头,参与活动20余次。在每年的“九九(农历)重阳节,浓浓敬老情”活动中,她都会上黎山村、敬老院、颐养之家等地方,为老人购买生活用品、包饺子、蛋糕,给老人过生日等。

祝燕红表示,奉献社会,让爱传递,自己也在奉献中收获欢乐。

文/ 井冈山报全媒体记者 胡正根

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com