[纪委书记谈学习贯彻纪委全会精神] 主动担当 忠诚履职 锻造过硬铁军
中央、省、市纪委全会强调,要把队伍建设作为“一把手工程”来抓。永丰县纪委县监委认真学习领会全会精神,科学谋划、精准布局,以打铁自身硬的决心和底气,不断......

永丰县委常委、县纪委书记、县监委代理主任 周春麟

中央、省、市纪委全会强调,要把队伍建设作为“一把手工程”来抓。永丰县纪委县监委认真学习领会全会精神,科学谋划、精准布局,以打铁自身硬的决心和底气,不断推动纪检监察工作高质量发展。

突出思想引领,确保政治素质过硬。要强化理论武装,坚定政治信仰。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入开展“大学习大讨论”活动,结合“四史”学习教育,大力弘扬井冈山精神、自觉传承红色基因。要严肃政治生活,提升政治能力。充分发挥机关党委、党支部政治引领作用,严格落实“三会一课”制度,定期开展主题党日活动,推进机关党建与业务工作深度融合。要围绕中心大局,做到“两个维护”。自觉把“两个维护”体现在履职尽责全过程,确保政令畅通,令行禁止。

强化能力提升,确保业务本领高强。一方面要推进培训补短板,充分运用好中纪委光盘讲义、省纪委内网培训等方式,练“内功”,提素质。另一方面要双施双守提能力。实行监审巡一线锻炼、跟班学习、轮岗交流等措施,让干部在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

坚持自我革新,确保纪律作风优良。要完善机制强作风。严格依规依纪依法履行职责,建立健全特约监察员、机关干部管理制度,充分发挥机关党委、干部监督室日常监督作用,扎实整改市纪委纪律督查组反馈问题。要刀刃向内纯队伍。对反映纪检监察干部问题线索必查必核,不护犊子,对执纪违法、执法违法坚决查处,对失责失职严肃处理,持续防治“灯下黑”,确保“纪律部队”纯洁性。要人文关怀显温情。发挥工会贴心“娘家”作用、强化机关文化建设,推进政治家访谈心谈话经常化,帮助解决工作生活难题;拓宽干部交流渠道,探索乡镇纪委书记单列考核办法、配合上级纪委稳步开展县级纪委副书记异地交流任职工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com