重拳出击!“长风1号”向电信诈骗“亮剑”
来源: 吉安新闻网 2021-03-03 22:12 我要评论 井冈山报社融媒体
3月3日上午,随着一声警笛的拉响,吉安市13个县(市、区)公安机关所集结的警力1200余人迅速出击,按照省公安厅统一部署,讯速展开“长风1号”集中打击收网行动......

吉安新闻网讯(记者罗昊)3月3日上午,随着一声警笛的拉响,吉安市13个县(市、区)公安机关所集结的警力1200余人迅速出击,按照省公安厅统一部署,讯速展开“长风1号”集中打击收网行动。

1

参与“长风1号”集中收网行动的警员正在市公安局集结待命

“长风1号”是全省范围内主要针对电信网络诈骗犯罪行为的一次集中打击。全省统一行动开始前,我市同步召开视频会议,部署落实相关工作。

据了解,本次行动,吉安市公安局做了大量前期工作,针对电信网络诈骗、帮助网络信息犯罪、侵犯公民个人信息等行动打击重点,深度研判、精准施策,目前已摸排出多条在册全市案件线索、梳理出多名电信网络诈骗嫌疑人,逐一落实责任单位和工作举措,为此次集中行动明确了目标,赢得了先机,提振了必胜信心。

同时,吉安市公安局一方面注重发挥市反诈中心“指导协调、大案会诊、下打一级”的高位优势,借助网安、技侦、情报等技术支撑,作为市级层面的中坚力量;另一方面,注重调配全市13个县(市、区)公安机关警力资源,因地制宜、交叉支援,下好全市工作“一盘棋”,增强收网打击合力,并以此统筹结合维护稳定,健全完善“组织指挥、预警研判、整体防控”三大体系,打好全国“两会”安保维稳仗。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com