胡世忠强调:强化源头管控科学精准施策 打好生态保护与修复攻坚战
3月2日,在中央巡视反馈意见暨省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会后,市委书记胡世忠来到吉水县黄桥镇云庄村,现场办公、督促检查,推进云庄采石场治......

原标题:胡世忠在吉水调研山体修复工作时强调 强化源头管控科学精准施策 打好生态保护与修复攻坚战

吉安新闻网讯 3月2日,在中央巡视反馈意见暨省委巡视“回头看”反馈意见整改工作动员部署会后,市委书记胡世忠来到吉水县黄桥镇云庄村,现场办公、督促检查,推进云庄采石场治理工程建设,以身作则、身体力行,带头推动整改落实。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化源头管控,科学精准施策,打好生态保护与修复攻坚战,奋力在打造美丽中国“江西样板”上勇争先。

绿色生态是吉安最大的财富、最大的优势、最大的品牌。市委、市政府高度重视生态环境保护工作,3月1日召开的市环委会全体会议提出,今年要打好“三大战役”:即深入打好污染防治攻坚战、积极应对气候变化攻坚战、持续推进生态保护与修复攻坚战。胡世忠十分关注生态保护与修复工作,经常强调此项工作的重要性,并多次实地调研指导山体修复尤其是生态环保工作。

云庄采石场治理工程是中央支持赣南等原中央苏区土地整治重大工程项目(废弃矿山复垦项目)13个标段之一,治理面积约1.9万平方米。施工单位于2019年进场开展生态修复工作。胡世忠与当地负责同志、施工方负责人交谈,询问有关情况,详细了解工程进展情况,并就做好山体修复工作提出具体要求。他强调,要科学精准施策。注重方式方法,因地制宜、多管齐下、多措并举,统筹推进护坡、种草、种爬山虎、种树等环节,抓紧抓实各项复绿工作,确保修复治理常态长效。要强化源头管控。坚持生态优先、绿色发展,进一步规范和完善矿山资源开采审批管理;各地各有关部门要强化责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,尤其是主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,分管负责同志要带头抓好分管领域工作,推动形成上下联动、横向协作的良好工作格局,不断巩固提升生态环境质量。

目前,云庄采石场治理工程正有序推进,预计5月中旬可实现复绿。

文/ 井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com