2021年吉安市第一次集中开工竣工呈现三大特点
以项目建设扩投资、稳增长、优结构、促转型、论英雄、看成绩,在3月1日召开的全市2021年重大项目第一次集中开工竣工大会上,157个项目集中开工竣工,总投资1077......

吉安新闻网讯 以项目建设扩投资、稳增长、优结构、促转型、论英雄、看成绩,在3月1日召开的全市2021年重大项目第一次集中开工竣工大会上,157个项目集中开工竣工,总投资1077亿元,呈现出三个明显特点。

一是展现了蓄势待发、项目为王的竞争态势。今年第一次集中开工竣工项目157个,较去年增加了26个,总投资增长了83.4%,其中投资10亿元项目32个,投资50亿元项目4个,占比24%。这次开工竣工项目中工业是主战场,工业占比77%,5020项目19个,其中吉安县、井冈山经开区、新干县开工项目均超10个,3个县(市、区)总投资项目均超百亿元。各地比学赶超,大干项目、大上项目,为今年“项目大会战”奠定了坚实基础。

二是突出了新经济、新业态、新格局的产业发展导向。157个项目中,1+4产业项目97个,占比达71.6%。电子信息首位产业势头强劲,占比31.2%,新涌现了智慧能源、新媒体、数字经济产业园、数字经济体验中心等一批新机械、新业态项目,产业发展的方向更加聚焦。

三是厚植了以人民为中心的项目建设理念。本次开工竣工既有城乡供水、公路建设、农田治理等基础设施项目,又有棚户区改造、学校建设等公共服务项目,还有污水管网、城乡环境治理等生态环保项目。这些项目的实施必将有力提升人民群众的民生福祉和生态福祉。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com