发挥优势聚人心 完善机制增效能 吉安市统战部长会议召开 胡世忠作书面要求
3月1日,全市统战部长会议召开。会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,宣读了市委书记胡世忠对统一战线工作的要求,总结去年工作,表彰先进,部署今年全市......

吉安新闻网讯 3月1日,全市统战部长会议召开。会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,宣读了市委书记胡世忠对统一战线工作的要求,总结去年工作,表彰先进,部署今年全市统战工作。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰讲话,副市长华小明主持。

胡世忠对2020年全市统战工作给予了充分肯定。他指出,过去一年,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省、全市统战部长会议精神,牢牢把握大团结大联合主题,充分发挥自身优势,以开展“强作风、抓落实、助发展”工作为主线,以服务发展大局为中心,发挥优势聚人心,创新方式树品牌,完善机制增效能。

胡世忠强调,要提高政治站位。全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》,领会精神实质和核心要义,把握新时代统一战线的历史方位,锚定统战工作的使命任务,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命;要凝聚人心力量。全市统一战线系统要按照“创特色、创品牌、创一流”的工作要求,围绕“十四五”时期经济社会发展目标,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,实现“十四五”开好局、起好步,凝聚人心力量;要强化自身建设。全市统一战线要牢牢把握统战工作的政治性,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩。同时,要以市县乡集中换届为契机,积极与民主党派、工商联沟通协调,加强党外代表人士队伍建设,努力打造一批政治上成熟可靠、工作上担当务实的高素质党外干部,推动新时代统一战线工作提质增效。

肖玉兰说,过去的一年,党对统战工作的领导更加有力,共同奋斗思想基础更加巩固,服务发展大局更显担当,防范化解风险更加有效,统战工作品牌创建更加深入,统战部门自身建设更加过硬。就抓好今年的统战工作,肖玉兰指出,在充分肯定成绩的同时,我们要清醒地认识到我市统战工作还存在一些薄弱环节,在今后的工作中,要提高政治站位,不断增强做好统战工作的政治使命;要聚焦主责主业,全面推进统战工作提质增效;要坚持党的领导,不断强化统战部门自身建设。大力发扬“三牛”精神,团结一心、开拓进取,为谱写全面建设社会主义现代化国家吉安篇章开好局、起好步作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

文/ 井冈山报全媒体记者 吴广城

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com