吉水推进基层农技推广体系改革 八都成立全省首个综合性区域农技服务工作站
近日,吉水县八都镇八都区域农技服务工作站揭牌,这是吉水县推进基层农技推广体系改革创新的缩影。

吉安新闻网讯 近日,吉水县八都镇八都区域农技服务工作站揭牌,这是吉水县推进基层农技推广体系改革创新的缩影。

据了解,八都区域农技服务工作站是我省成立的第一个综合性区域农技服务工作站,标志着我省基层农技推广体系改革创新迈出了坚实的一步。吉水县在农村承包土地确权登记颁证、农业社会化服务、农业综合行政执法等方面的改革成为全国典型案例在全国推广。这是该县积极主动作为,大胆探索实践得来的,形成了可复制、可借鉴、可推广的改革模式和经验,充分发挥了试点对全局性改革的示范、突破、带动作用。

区域农技服务工作是吉水县2021年推行的第一项“三农”改革创新。八都区域农技服务工作站主要是进行农技推广机构与经营性组织融合发展创新试点,为八都、水田、双村等乡镇提供个性化定向服务,同时辐射醪桥、文峰、水南等乡镇,实现农技推广机构与新型农业经营主体协同发展。

文/ 井冈山报全媒体记者 叶兴桂

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com