[奉献大爱 善行吉安] 15吨“爱心菜” 捐赠一线“逆行者”
2020年,新冠肺炎疫情突如其来,万安县窑头镇通津村万泉蔬果种植专业合作社基地负责人张飞带领当地村民将基地的白萝卜、胡萝卜、包菜等15吨蔬菜打包装车,无偿捐......

2020年,新冠肺炎疫情突如其来,万安县窑头镇通津村万泉蔬果种植专业合作社基地负责人张飞带领当地村民将基地的白萝卜、胡萝卜、包菜等15吨蔬菜打包装车,无偿捐赠给湖北武汉以及江西万安等地防疫一线。

张飞是万安县窑头镇通津村万泉蔬果种植专业合作社的股东,也是通津村新文明实践点志愿者。2009年,他在窑头镇通津村创办了万安县万泉蔬果种植专业合作社。经过多年的发展,合作社建立了900亩果蔬基地,带动周边300多户村民发展蔬菜种植,实现脱贫致富。合作社生产的白萝卜、胡萝卜获得“无公害农产品证书”、“无公害农产品产地认定证书”和富硒产品认证。

张飞介绍,当时考虑到长途运输需要时间长的因素,果蔬类中萝卜比较容易保存,于是他决定向武汉捐赠8吨萝卜。在朋友的帮忙下,他很快联系上了武汉市硚口区硚口慈善总会。对方表示,当地城区当时确实需要新鲜蔬菜,并对张飞的善举表示了感谢。于是他赶紧寻找愿意去武汉的车辆和司机,最后通过很多朋友的帮忙,才找到了一名赣州的司机。朋友也被张飞的行为所感动,表示愿意为他捐助运费。万事俱备后,张飞立即通知在基地做事的村民帮忙拔萝卜。村民们得知他要捐赠萝卜给武汉后,纷纷前来帮忙并为他点赞。除了8吨蔬菜捐赠给武汉以外,张飞还捐赠7吨胡萝卜、包菜等蔬菜给万安当地疫情防控一线的县人民医院、县各留置点、县民政局等相关单位。

“党和政府以前帮助了我这么多,现在国家有困难,我也想尽自己的一份力。”张飞朴实地说。他说在筹备合作社之初,在资金困难时得到了国家政策补贴,现在做这些事都是无足挂齿的。

张飞的无私奉献和浓浓爱心,使奋战在抗击疫情一线的工作人员深受感动、倍感温暖。2020年2月9日,万安县人民政府对张飞的先进事迹在全县范围内进行了通报表彰。

文/ 井冈山报全媒体记者 刘娇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com