吉安市湿地保护面积增至38032公顷
笔者昨日了解到,“十三五”期间,我市湿地保护面积由13286.44公顷增加到38032.21公顷,湿地保护率由20.26%增加到57.99%,湿地保护与建设成效明显。

吉安新闻网讯 笔者昨日了解到,“十三五”期间,我市湿地保护面积由13286.44公顷增加到38032.21公顷,湿地保护率由20.26%增加到57.99%,湿地保护与建设成效明显。

近年来,我市把绿色优势转化为发展优势、经济优势、竞争优势,大力实施湿地保护修复、生态环境监测等重点生态工程,湿地得到有效保护。同时各级林业主管部门及各湿地公园管理机构以“世界湿地日”“爱鸟周”等生态文化节日活动为契机,充分利用广播、电视、报纸开展湿地保护宣传,并举办了摄影大赛和湿地宣传进校园等各种宣教活动,各县(市)区还结合当地历史文化、民族风情、山水风光,充分发挥湿地良好的自然生态和原生态文化优势。

截至目前,我市湿地面积65584.08公顷,有国家湿地公园5处、省级湿地公园8处,湿地公园总面积已达11357.79公顷,占全市湿地面积的11.4%。

文/ 张祖华、邹超煜

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com