[纪委书记谈学习贯彻纪委全会精神] 对标对表立目标 凝心聚力谱新篇
今年以来,中央、省、市纪委全会相继召开,对全面从严治党和反腐败工作作出新部署。新干县纪委县监委将对标对表上级纪委全会部署要求,立足职责定位,切实推动各......

新干县委常委、县纪委书记、县监委主任  尹小明

今年以来,中央、省、市纪委全会相继召开,对全面从严治党和反腐败工作作出新部署。新干县纪委县监委将对标对表上级纪委全会部署要求,立足职责定位,切实推动各项工作取得新突破。

以“两个维护”为根本,争当讲政治的“排头兵”。坚守政治机关定位,一方面以廉政小课堂、微课堂、知识测试为载体,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育活动,切实增强政治定力。另一方面自觉服从和服务于全县经济社会改革发展大局,围绕产业发展、项目建设、疫情防控常态化、“六稳六保”等工作开展监督检查,着力推进政治监督具体化、常态化,助力新干县“十四五”开好局、起好步。

以监督执纪为抓手,争当政治生态的“护林员”。做实做细监督第一职责,织密纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”监督网。严明换届纪律,严肃查处换届选举中违规违纪行为。持续巩固“六大专项治理”成果,坚决整治违规经商、违反中央八项规定精神等突出问题。做深查办案件“后半篇文章”,制作警示片,助推政法队伍教育整顿活动有序有效开展。丰富和完善农村基层干部违纪违法典型案例汇编,将警示教育向乡村级延伸,把查办案件与堵塞制度漏洞、强化监督管理、修复政治生态结合起来,推进以案促改、以案促建、以案促治。

以人民利益为中心,争当守护群众的“铁盾牌”。紧盯农村“微腐败”问题,重点整治村级“三资”管理不规范、随意增减项目工程量等问题。紧扣全国脱贫攻坚总结表彰大会要求,做好脱贫后续工作,巩固提升脱贫质量。持续聚焦棚户区改造、执法司法等领域存在的侵害群众利益问题,清除妨害惠民政策落实的“绊脚石”。常态化推动“打伞破网”,持续深化“作风建设提升年”活动,深入开展影响发展环境作风和腐败问题专项治理,助推营商环境向好向善,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com