[国家卫生城市复审暨城乡环境综合整治] 城市有气质群众生活有品质
位于市中心城区人民广场西侧、横跨井冈山大道的人民广场人行天桥,于去年年底正式启动建设。近日,记者来到现场,了解项目进展情况。

位于市中心城区人民广场西侧、横跨井冈山大道的人民广场人行天桥,于去年年底正式启动建设。近日,记者来到现场,了解项目进展情况。

人民广场人行天桥项目是吉安高品质公交项目的子项目之一,采用钢板梁结构,桥宽5米,跨度约70米,带有遮阳雨棚,配置自动扶梯。历时3个月的建设,项目已完成了所有地下管线迁改、桩基础及桥柱的施工,整个项目将在今年6月底全面完工。据悉,天桥原设计3个出入口,现在九江银行位置处新增了一个出入口。春节期间,考虑到广场附近人流量比较大,吉安城投公司就对原有的施工围挡进行了拆除,同时铺上了防滑地垫,确保市民通行的舒适度。

同样是吉安高品质公交项目子项目之一的JRT公交站台建设也在有序推进。春节前夕,中心城区主干道沿线的33座公交站台完成安装并冲洗干净,贴上了含有节庆内容的城市建设宣传海报。市民刘女士告诉记者:“我每天上下班都是乘坐公交车,去年开始有高品质公交车,乘坐舒适度好,环境也比较好。”

据了解,吉安高品质公交项目投资约2.1亿元,除人民广场人行天桥项目和JRT公交站台建设项目外,59辆高品质公交车已采购完成并投入使用,高铁公交西站公交充电场站已完工并投入使用。

文/ 井冈山报全媒体记者 范小勇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com