喀喇昆仑的风雪
喀喇昆仑的风雪

■余小木

电驴替换9路公交

在这个明媚的早春

稍一加速

就掀开了冬的垂帘

而今晨最深的冷

来自喀喇昆仑的风雪

与生俱来的偏心眼让我幻想着

加勒万河谷

只有英雄,没有牺牲

不可能有更坏的消息

这悲伤的一天

我反复翻看

一个宽大的背影

和四张可爱的脸庞

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com