[践行社会主义核心价值观] 当文明使者 做志愿达人——记吉安市四星级志愿者李艳兰
一座城市之所以温暖,其中一个重要因素是有一群平凡而可敬的人,他们就是志愿者。青原区绿化管理处就有一位可敬的志愿达人李艳兰。

一座城市之所以温暖,其中一个重要因素是有一群平凡而可敬的人,他们就是志愿者。青原区绿化管理处就有一位可敬的志愿达人李艳兰。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,李艳兰积极参与各项志愿服务。

火车站是外防输入的重要关口,疫情防控责任重大。李艳兰在火车站进出口负责为乘客测量体温。“我们为乘客测温、查验健康码,同时提醒他们保持一米线,让大家的出行更安全。”李艳兰说。

2020年是全国文明城市创建验收的关键一年。作为一名志愿者,李艳兰积极为创建全国文明城市贡献自己的力量。活动中,她身穿红马甲,头戴小红帽,自带工具,清扫责任路段的沿街店铺、人行道、绿化带及建筑物外侧公共区域内的卫生死角。同时,引导市民、店主做文明市民,履行店铺“门前三包”责任,用实际行动助力创建工作。

作为青原区园林处的工会主席,每年重阳节,李艳兰结合“尊老爱老”的传统文化,积极组织动员园林处工作人员开展多种多样的志愿服务,为退休职工送温暖,营造尊老敬老爱老助老氛围。

热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识,这是李艳兰的同事对她的普遍评价。服务群众,弘扬风尚,促进社会精神文明建设,李艳兰用自己的点滴之行,传递正能量,为更多人带来温暖和希望。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com