在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献 吉安市9人和6个集体获全国表彰
2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行,表彰一批在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的个人和集体。其中,我市共有9名先进个人和6个先进集体获得表彰。

吉安新闻网讯 2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行,表彰一批在打赢脱贫攻坚战中作出突出贡献的个人和集体。其中,我市共有9名先进个人和6个先进集体获得表彰。

这9名先进个人和6个先进集体分别是:吉安市扶贫办公室党组书记、主任巴庚明,井冈山市茅坪镇神山村村民彭夏英,遂川县雩田镇村口村驻村第一书记、吉安市交警支队宣教科副科长方敏军,永新县教育体育局党工委书记、局长王佐,永新县怀忠镇党委书记段晓新,遂川县汤湖镇党委书记刘贺芳,江西省富晶果业开发有限公司总经理邓兰云,吉水县盘谷生态农业发展有限公司董事长王银,江西红东垦茶叶有限公司董事长罗义坚,以及井冈山市扶贫开发领导小组、吉安县扶贫办公室、遂川县民政局、万安县商务局、吉安县横江镇横溪村党支部和江西奕方农业科技有限公司。

“吉安、井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头。”2016年2月,习近平总书记在江西视察时,对吉安、井冈山这片红色热土寄予了殷切的期望和深深的嘱托。5年来,500万井冈儿女感党恩、知进取、勤奋斗,紧紧围绕省委、省政府“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”要求,在市委、市政府的正确领导下,确立了“在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列”目标,凝聚各方力量,构建脱贫体系,创新攻坚方法,经过持续奋战,脱贫攻坚取得了决定性成就。全市5个贫困县全部摘帽,570个贫困村全部退出,34.7万贫困人口全部脱贫,贫困地区的基础设施建设逐步完善,公共服务水平日益提升,贫困群众的吃、穿和健康、教育、住房等各项保障性指标全面达标,广大农村气象一新,走出了一条富有吉安特色的革命老区脱贫攻坚之路。

文/ 井冈山报全媒体记者 邓勇伟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com