骤降6至8℃ 吉安市今明降温又降水
连日暖阳,让不少市民感叹今年的春天似乎有点“热”。记者24日从市气象局了解到,我市天气将迎来大反转。

 吉安新闻网讯 连日暖阳,让不少市民感叹今年的春天似乎有点“热”。记者24日从市气象局了解到,我市天气将迎来大反转。25日至26日,我市有一次较明显降温、降水天气过程,部分地方有中到大雨,局部伴有雷电。且此次降温幅度较大,平均气温将普降6至8℃,其中26日最高气温将降至12至14℃,最低气温8至10℃。28日晚至3月1日,我市还有次降温、降水过程。

据悉,2月以来,我市气温明显偏高,降水明显偏少。1日至23日,全市平均气温13.2℃,较常年同期偏高5.1℃,列1959年以来历史同期第2高位(仅次于2009年)。12日至23日全市平均降水量7.7毫米,较常年同期偏少8.5成,我市不少地方出现了轻度气象干旱。

针对此次天气变化,气象部门建议,各地各有关部门需防范降温、降雨等天气对春运、农业、物流交通、疫情防控、民众健康和户外工作等的不利影响。干旱地区,可抓住本次降雨过程,在确保安全的前提下,加大人工增雨力度,做好山塘水库等水利设施及农田的蓄水,以备春耕春播所需。

文/ 井冈山报全媒体记者 孔璐

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com