【重磅】2020年,吉安发明专利申请量增幅列全省第一
来源: 吉安新闻网 2021-02-23 21:05 我要评论 井冈山报社融媒体
2月22日,记者从市场监管局获悉,吉安发明专利申请量完成1600件,同比增幅179.2%,增幅列全省第一。万人有效发明拥有量从1.24增加到1.88件,增长了0.64件。

吉安新闻网讯(记者范小勇)2月22日,记者从市场监管局获悉,吉安发明专利申请量完成1600件,同比增幅179.2%,增幅列全省第一。万人有效发明拥有量从1.24增加到1.88件,增长了0.64件。

微信图片_20210223210539

为强化知识产权创造、保护、运用,推动吉安经济高质量发展,经市专利奖评审委员会评审,我市公布了吉安市2020年度专利奖获奖名单,其中授予江西广恩和药业股份有限公司的“一种香砂养胃口服乳剂及其制备方法”等2项专利项目为一等奖,吉安满坤科技股份有限公司的“一种印制电路板智能制造工艺”等4项专利项目为二等奖,江西合力泰科技有限公司的“手机前盖板的丝印工艺”等9项专利项目为三等奖。  据悉,此次专利奖的评审,评出了一些在我市转化运用程度高、能形成较强产业化水平,为经济社会发展做出突出贡献的优秀专利成果。其次,坚持标准,严格把关,参照江西省专利奖的评审流程,在市纪委驻市场监管局纪检组的监督下,组织专家对吉安市专利奖申报项目进行现场评审。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com