吉安市“十三五”期间完成造林绿化128.75万亩
笔者昨日获悉,“十三五”期间,我市加快实施造林绿化和重点区域工程建设,国土绿化行动在各地广泛开展、深入推进。据统计,五年来全市累计完成造林绿化128.75万......

吉安新闻网讯 笔者昨日获悉,“十三五”期间,我市加快实施造林绿化和重点区域工程建设,国土绿化行动在各地广泛开展、深入推进。据统计,五年来全市累计完成造林绿化128.75万亩。

五年来,我市以“国家森林城市”为契机,树立“生态立市、绿色崛起”的发展理念,实行中心城区、县级城区、乡镇村庄“三板块绿化”联动推进,努力构建以城市绿化为中心、通道绿化为骨架、村庄绿化为亮点、青山绿水为屏障的生态格局,大力开展美丽乡村建设,彰显“生态美、村容美、庭院美、乡风美”的独特风格。目前,全市共完成创建国家森林乡村51个,建设省级乡村风景林示范村105个、市级乡村风景林示范点41个。

文/ 谢海林

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com