就地过年年味不打折线上线下活动真精彩
我市各地在抓好文化和旅游领域疫情防控和安全生产工作的同时,不断丰富假日市场产品供给,满足了“就地过年”人民群众文化和旅游需求,市民和游客在欢乐喜庆、文......

我市丰富假日旅游市场产品供给——

就地过年年味不打折线 上线下活动真精彩

吉安新闻网讯 春节假期,我市各地在抓好文化和旅游领域疫情防控和安全生产工作的同时,不断丰富假日市场产品供给,满足了“就地过年”人民群众文化和旅游需求,市民和游客在欢乐喜庆、文明祥和、平安健康的节日氛围里度过了一个年味十足的春节。

据了解,春节假期,自助游、自驾游、短途游成为我市旅游市场主流,近郊乡村游、本地城市游、特色休闲游、红色游也广受欢迎。井冈山等红色景点,在做好疫情防控的同时,优化旅游服务、推出众多优惠活动,吸引就地过年的群众前来体验,活动现场喜庆热闹、秩序井然。井冈山景区在春节期间出台了旅游大门票5折优惠、茨坪中心景区红色景点免费开放、全国学子游览预约免门票、乘坐新航班享半价游、景区酒店民宿5折优惠等一系列优惠政策,游客出行热情高涨,从正月初一到初五,井冈山实现旅游总收入3176.99万元;截至正月初六,安福武功山大景区实现旅游收入每天达307万元;国家4A级景区青原区青原山景区游客增幅较大,呈现出人气旺且平稳有序的喜人局面。

立足人民群众“就地过年”需要,我市推出了新春文化餐,文化场馆春节“不打烊”。春节期间,我市在严格做好疫情防控措施的前提下,图书馆、文化馆和博物馆全部向公众免费开放,为市民提供一个舒适安全、放松身心又能汲取精神食粮的好去处。

春节期间的井冈山革命博物馆,处处洋溢着节日的喜庆气氛。前来参观的人们更是喜气洋洋,他们在这里了解历史、缅怀革命先烈,度过了一个有意义的春节。从大年三十开始,井冈山革命博物馆迎来了四面八方的游客。每天都有上千名游客来到这里观看馆内陈列、场景播放,仔细品味红色文化的深厚底蕴。安全、舒适的环境受到游客点赞。

青原区图书馆春节期间推出系列新书推介会;阳明书院陈列馆推出临展“圣贤之道· 阳明的故事”。为市民游客在闹市中提供一处舒适安静的空间,让他们度过一个“书香春节”。

全市各地的线上活动也吸引了游客的目光。井冈山市文化馆从2月7日起推出了云上展厅系列,通过微信公众号展示优秀的文艺作品及非遗视频,以线上展览展播的形式欢度新春佳节。增强中华民族凝聚力的同时,营造了欢乐、祥和、喜庆的中国年氛围,群众在疫情常态化防控背景下感受家的味道、年的味道。安福县羊狮慕景区推出“有福如你”话题,通过抖音晒出与福有关的故事,或在头条江西平台参与讨论,讲述2020年与福相关的故事,游客可用这种方式赢取景区门票,来福山祈福运;青原区文化馆、美术馆开展青原区庆祝建党100周年——“金牛迎春闹元宵”美术作品网络展……丰富多彩的线上旅游服务活动,让群众在“云端”过了一个内容丰富的文化年。

文/周英、肖杨、记者朱文洁

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com