开局即冲刺 政企齐努力 新年攀高峰 王少玄在井冈山经开区吉安高新区调研部分重点企业
2月20日,市委副书记、市长王少玄在井冈山经开区、吉安高新区调研部分重点企业生产运营情况,现场办公为企业破难题、解难事。

吉安新闻网讯 不负韶华攀高峰,春节过后我市企业开足马力生产。2月20日,市委副书记、市长王少玄在井冈山经开区、吉安高新区调研部分重点企业生产运营情况,现场办公为企业破难题、解难事。

市领导李克坚、刘志斌,井冈山经开区领导彭学凯参加调研。

做好“六稳”工作、落实“六保”任务,金融是关键力量。在江西立讯智造有限公司、吉安满坤科技有限公司,王少玄听取有关工作汇报。他要求,要加大金融支持力度,帮助企业解决融资难、融资贵问题,为企业发展注入源头活水。

进企业、下车间、看产品,王少玄来到井冈山卷烟厂、红板(江西)有限公司、江西瑞声电子有限公司、南亚新材料科技(江西)有限公司,详细询问研发攻关特别是关键性技术掌握情况,鼓励企业加大科研投入,提升技术创新水平,进一步拓展市场空间。同时严把产品质量关,提升产品品质,让每一件产品都能代表吉安制造形象。

王少玄强调,今年是“十四五”开局之年,要以开局即冲刺的干劲,强化“项目为王”意识,加大项目建设推进力度,实现产业倍增。要关心企业发展,用心服务、以情稳商,落实各类优惠政策,解决企业生产经营中遇到的实际困难,营造“亲清”政商关系。要解放思想闯新路,大力推进弹性用工,最大程度实现园区用工本土化,降低企业用工成本,强化吉安人力资源优势。要完善综合配套,统筹布局教育、交通、医疗等公共资源,有效解决园区企业职工就医、就学、住房等民生问题,让园区职工安心就业、舒心生活。要加快产业转型升级步伐,以智能化改造为主导引导企业由劳动密集型向技术密集型转型,提高人均产值和亩均产出,实现吉安高质量跨越式可持续发展。

文/井冈山报融媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com