喜报!吉安多个作品在“我和我身边的抗疫故事”主题征集活动中获奖
来源: 江西卫生健康 2021-02-19 21:23 我要评论 井冈山报社融媒体
为展现应对新冠肺炎疫情防控工作中各地各单位涌现的感人故事,通过弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,凝聚常态化疫情形势下......

为展现应对新冠肺炎疫情防控工作中各地各单位涌现的感人故事,通过弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,凝聚常态化疫情形势下推动我省高质量跨越式发展的强大动力,2020年,由江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室、江西省卫生健康委和新华社江西分社联合开展“我和我身边的抗疫故事”主题作品征集活动。活动得到了各地各单位的高度重视,共收到文章故事、诗歌散文、摄影图片、音频视频四个类别共7862件(组)作品。其中,文章故事类作品2696件、诗歌散文类作品838件、摄影图片类作品3442件、音频视频类作品886件。

本次活动秉承“公平、公正、公开”原则,在形式审查的基础上,组成各类别专家组对参赛作品进行评审,共评选出获奖作品101件(组)。其中,文章故事类一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名;诗歌散文类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名;摄影图片类一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名;音频视频类一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖3名。

吉安有多个作品获奖,一起来看看!

“我和我身边的抗疫故事”主题作品征集活动文章故事类获奖名单

二等奖:《爱如阳光共铸希望:吉安抗击疫情心理援助志愿者用“心”战“疫”》  胡慧敏(井冈山报)

优秀奖:《爸爸,你是我的骄傲》   黄凤、尹婧怡(吉安师范附小)、《你忘我工作的样子真美——青春无悔与疫情抗争脚踏实地做好平凡岗位》  江燕飞(吉安市安福县文广新旅局)、《给新型冠状病毒的一封信》   彭茜、刘雅澜(彭坊学校)、《抗击疫情,你我同行——我和我身边的抗疫故事》  刘月明(万安县保安中学)、《防控“疫”线最可爱的人——感人的瞬间》    赖明龙(吉安市吉水县委组织部)。

“我和我身边的抗疫故事”主题作品征集活动摄影图片类获奖名单

二等奖 :《守夜人》  李福孙(吉安市新干县委宣传部)

三等奖:《一手抓防疫,一手抓春耕生产》   司马天民(泰和县委宣传部)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com