直击!吉安春运返程时!
来源: 吉安新闻网 2021-02-19 21:15 我要评论 井冈山报社融媒体
2月17日至19日,记者在井冈山机场、吉安火车站、吉安西站、吉安客运中心车站采访时了解到,返程务工客流、学生流和返程上班客流均持续增长,而在“就地过年”倡......

吉安新闻网讯(记者陈力)背起行囊,再奔他乡,随着春节假期结束,回家探亲的人们纷纷返程。

2月17日至19日,记者在井冈山机场、吉安火车站、吉安西站、吉安客运中心车站采访时了解到,返程务工客流、学生流和返程上班客流均持续增长,而在“就地过年”倡议下,返程高峰平稳有序。

井冈山机场

1

2月17至19日,井冈山机场候机厅客流量明显增多。据机场相关人介绍,井冈山机场严格落实常态化疫情防控工作要求,对进出航站楼的旅客、送行人员和工作人员进行实时体温检测,每一名进入航站楼的人员必须查健康码并佩戴口罩方可通行。

春运期间井冈山机场累积发送旅客2.2万人,17至19日均发送旅客超过4000人,与去年相比增长60%。井冈山机场重新开通了“沈阳至井冈山至珠海”航线,客流方向主要集中在北、上、广、深等城市。此外,机场工作人员表示,前往北京或经中转换乘的旅客,均需提供7天内核酸检测证明方能乘机。

吉安火车站、吉安西站

2

在吉安火车站和吉安西站,车站内依然年味浓浓,在进站口、候车大厅、出站口等区域,大红灯笼高高挂。吉安火车站、吉安西站进站的乘客戴着口罩,有序进站;志愿者来回穿梭,帮助有需要的乘客。站内外的显示屏和广播24小时不间断地播放着“温馨提示”,提醒旅客进站、候车、上车口罩必戴、保持安全距离、注意加强个人自我防护。

据了解,2月1日至18日,吉安西站累计发送旅客2.5万人,19日预计单日发送旅客3500人,吉安火车站累计发送旅客7万人,19日预计单日发送旅客1.2万人。铁路方面返程客流主要以省内、厦门、深圳、广州、上海等方向为主。

吉安客运中心车站

在吉安客运中心车站,近几天的返程人员也在逐步增加。同时,车站的防疫工作也没有落下,工作人员认真落实疫情防控有关措施,确保旅客出行安全。旅客出行方向大部分前往深圳、东莞、杭州等城市。

据了解,为确保公共交通出行的安全性和便利性,车站对所有营运车辆加强安全检查,增加客流较大线路的发车频次,降低车辆满载率,全力满足春运旅客的出行需求。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com