春节出游,这些不文明行为“大煞风景”!
来源: 吉安新闻网 2021-02-18 19:58 我要评论 井冈山报社融媒体
春节假期,不少市民和家人一起到市内各大景区享受惬意的时光,赏美景、品美食、晒美图……连日来,记者走访部分景点发现,游客大多能做到文明出游,但仍有一些游......

吉安新闻网讯(记者陈力)春节假期,不少市民和家人一起到市内各大景区享受惬意的时光,赏美景、品美食、晒美图……连日来,记者走访部分景点发现,游客大多能做到文明出游,但仍有一些游玩“陋习”,成为文明出游中不和谐“音符”。

  玉笥山景区

2月16日下午,玉笥山景区的雕塑群吸引了很多路过的市民围观,雕塑上挂着“禁止攀爬”的警示牌。但一些小朋友在家长的看护下攀爬雕塑,有的市民还主动把孩子抱到雕塑上,有的家长甚至爬上了雕塑,目的只为拍张照片。

1

市民陈先生表示,小孩子攀爬到雕塑上是很危险的,而且很不文明,同时也有可能损坏雕塑。园区工作人员也呼吁,游客在公园游玩时不要随意攀爬公园内的设施,注意人身安全,共同营造文明和谐的园区环境。

神冈山公园

2月17日,天气回暖,许多市民和家人一起前往神冈山公园游玩,享受午后阳光。记者留意到,草地上零零星星散落着一些纸屑、一次性袋子、饮料罐等垃圾,而不远处的垃圾桶外也有不少垃圾。不少商贩在路旁卖小吃和饮料,个别游客“顺便”就把饮料罐、食品包装袋、纸巾等扔在地上。此外,一些宠物狗在没有绳索约束的情况下,跟着主人撒欢奔跑着。有些游客在遛狗过程中,没有及时对宠物狗的粪便进行处理,极大地影响了游客的心情。

庐陵文化生态园

2月17日,在庐陵文化生态园,不少车主将车辆停放在通往景区的道路边上,无视路边设置的“禁止停放”警示牌,造成交通拥堵。在景区内,记者看到,同样有部分车主为贪图方便,将车随意停放在并不宽敞的路边。

2

郭曼侬 摄

节日里景区景点的不文明行为确实是“大煞风景”,这些不和谐行为给人们过节的好心情“添堵”,也有损城市文明形象。社会文明靠日积月累养成,提升社会文明程度更需要每个人的自尊自律,希望大家告别陋习,从我做起,从小事做起,做一名真正的文明游客。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com