[加强社会主义精神文明建设] 八旬老人迷路 警察暖心帮助
“太谢谢你们了,你们真是为民的好警察!幸亏碰到你们,不然还不知道会出什么事呢!”永丰一中年男子紧紧握着交警的手不停地感谢着。

“太谢谢你们了,你们真是为民的好警察!幸亏碰到你们,不然还不知道会出什么事呢!”永丰一中年男子紧紧握着交警的手不停地感谢着。

2月1日上午10点30分许,永丰县公安局交警大队恩江中队交警在水东桥红绿灯执勤时,发现一位老人在过马路时动作十分缓慢,便立即上前搀扶,过程中有位好心市民告诉交警,这位老人一直在这附近徘徊,好像迷路了。执勤交警试图与其交谈了解情况,但老人神情恍惚,未能提供有效信息,便连忙搀扶老人回到交警执勤岗亭内,得知老人还未吃早餐时,交警立即前往附近商店给老人买来面包、倒上杯热水,并不断地安慰老人。

在交警的安慰下,老人家的情绪终于稳定了下来,在与老人交流过程中发现老人家目光呆痴,嘴里念念叨叨,疑是患有老年痴呆症,细心的交警突然听到老人说了一句“灵冈”,便立即联系当地派出所。待派出所民警赶到后,根据老人提供的身份信息,民警很快联系上了老人现居住所的村干部,得知老人家庭地址后,将老人平安送回家中。

据其家人介绍,老人今年80岁,家住灵冈村,患有帕金森综合征和老年痴呆症,前一天晚上因为家庭琐事跟家里人闹了个不愉快,今天早晨,待其家人外出做事后,想回藤田镇乡下老家去,便独自外出,但不知道怎么坐车,所以一直在附近徘徊。正在外面做事的家人突然接到民警的电话,急忙赶到家中,见到老母亲在民警的护送下平安到家,激动地握着民警的手再三感谢,于是出现了开头的感人一幕。

文/ 施建军、刘峰

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com