井冈山经开区出台“暖心八条”倡导就地过年
为落实中央、省、市疫情常态化防控要求,倡导就地过年新风尚,保障外来人员就地过年基本生活需要,让大家过一个欢乐祥和、健康平安的新春佳节。

吉安新闻网讯 为落实中央、省、市疫情常态化防控要求,倡导就地过年新风尚,保障外来人员就地过年基本生活需要,让大家过一个欢乐祥和、健康平安的新春佳节。日前,井冈山经开区出台了倡导就地过年“防疫情送温暖”八条政策措施,就地过年2月11日至2月17日时间内,惠及对象为在该区规上企业和在建重点项目上工作而留区过年的市外户籍人员且家庭不在市内。

齐心做好疫情常态化防控。落实“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”,督促企业做好车间、宿舍、食堂、在建工地等区域的消杀工作,加强人员流动动态管理,确保人员安全有序流动。为留在该区过年的外来务工人员每人发放600元的新春拜年红包;发放一张价值100元的“视频团聚”充值卡,鼓励视频拜年、视频团聚、电话拜年、微信拜年;发放价值200元的年货商场消费券;以微信红包或现金方式发放100元年夜饭伙食补贴红包;发放口罩15只,免费提供一批免洗消毒液、洗手液等防疫物资给企业,以便就地过年人员使用。

提供基本生活温暖保障。指导商场、超市、农贸市场做好粮油、肉类、蔬菜、水果等商品的供应,加强市场和价格监测预警。鼓励区内甘雨亭、世纪华联等大型商场超市“不打烊”经营;督促昆仑和华润保障春节油气供应;在做好疫情常态化防控条件下,要求村卫生室、个体诊所、药店药房、区内医院和各大酒店正常营业。

开展暖心走访欢度春节。充分发挥党建引领作用,组织开展春节走访慰问活动,为各地人员代表送上一份关爱祝福。各企业服务组要以送春联、短信拜年、电话拜年和走访拜年等形式与大家共贺新春,为外来人员就地过年营造美好温馨氛围。

文/康信煜记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com