井冈山经开区全面部署安全生产工作
2月1日,井冈山经开区召开全区安全生产工作会议,全面部署全区安全生产工作。

吉安新闻网讯 2月1日,井冈山经开区召开全区安全生产工作会议,全面部署全区安全生产工作。

会议强调,要提高站位,高度警醒,充分认识全区安全生产严峻形势。安全生产来不得半点侥幸,也来不得半点马虎,必须持之以恒、常抓不懈。大家务必要强化安全生产“红线”“底线”意识,把安全生产工作抓紧抓实,把安全事故扼杀在萌芽阶段。要突出重点,精准发力,扎实做好春节期间安全生产工作。当前,冰冻雨雪天气增多,企业用电、供热上升,随着春节临近,是各类事故高发期,也是安全生产工作的关键期,要针对当前安全生产工作特点,集中力量补短板、强弱项、堵漏洞,切实开展节前安全生产排查,强化建筑施工现场管理,加强道路交通安全监管,做好危化和特种设备监管,抓好重点领域消防安全,确保城市运行安全有序,确保牢牢守住安全生产基本盘。

会议要求,要凝聚合力,守土尽责,切实织牢织密安全生产保障网络。各部门要落实监管责任,务必按照“三管三必须”要求,立足安全生产大局,深入开展安全生产“三治理一注重”行动;要专题部署春节期间安全防范工作,全力整治各类安全隐患,部门主要负责同志要深入各自挂点和服务领域开展安全督导检查,落实落细风险管控措施,切实做到三个“过一遍”;严格执行节日期间信息报告和值班值守、外出报备等制度,完善各类应急预案和保障机制,强化应急救援队伍练兵和备勤,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失。各企业要落实主体责任,认真组织开展“五个一”活动,切实做好三年专项整治“十个一次”工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

文/王文明记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com