2020年井冈山综保区进出口贸易额同比增长274%
据海关总署公布数据,2020年井冈山综保区进出口业务运行平稳,全年实现进出口贸易额2.98亿美元,在全国海关特殊监管区域中排名前移20位,同比增长274.6%,增速居......

吉安新闻网讯 据海关总署公布数据,2020年井冈山综保区进出口业务运行平稳,全年实现进出口贸易额2.98亿美元,在全国海关特殊监管区域中排名前移20位,同比增长274.6%,增速居全国第14。其中实现出口贸易额2.04亿美元,同比增长164.8%,增速居全国第26;实现进口贸易额0.94亿美元,同比增长3822.8%,增速居全国第6。全年实现进出口贸易额6.2亿美元,同比增长133%。

2020年,井冈山综保区按照中央做好“六稳”工作、落实“六保”要求,在做好疫情防控的前提下,一方面锚定“两中心、两基地”发展定位,开展多渠道招商,全年共签约5000万元以上项目11个,其中加工制造类项目7个,跨境电商项目2个,物流项目2个,园区活跃企业数量较去年新增6家,经济形势持续向好。另一方面发挥平台辐射服务功能,通过加大宣传力度,主动对接,靠前服务,综保区辐射功能在全市实现了“全覆盖”,全市13个县(市、区)均有企业通过综保区办理进出口业务,较2019年新增了10个,有6个县区一线出口达到500万美元以上。辐射服务企业30多家,较上年增加19家,不仅为企业提高了通关效率,而且有效降低了企业运营成本,提升了产品市场竞争力。据统计,全年共为立讯智造节约3%左右资金成本,为江西胜宝莱光电科技有限公司进出口业务节约10%左右成本。

文/杨兰芳、井冈山报全媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com