吉安市在各重点领域持续落实审计监督
2月7日上午,全市审计工作会议以视频形式召开。会议认真贯彻落实全国、全省审计工作会议精神和市委、市政府对审计工作的新要求,总结2020年审计工作,表彰先进,......

吉安新闻网讯 2月7日上午,全市审计工作会议以视频形式召开。会议认真贯彻落实全国、全省审计工作会议精神和市委、市政府对审计工作的新要求,总结2020年审计工作,表彰先进,部署2021年全市审计工作。

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年。全市审计机关务必要紧紧围绕市委、市政府提出的建设革命老区高质量发展先行区的战略定位和“七个勇争先、三个求突破”的重点任务,认真履行审计监督职责,重点做好以下七项工作:一是聚焦主责主业,服务发展大局,认真组织实施好各项审计项目;二是聚焦审计事业,统筹“十四五”规划;三是发挥协同作用,强化审计整改,做好问题整改的“后半篇文章”;四是坚持科技强审,提升审计效能;五是坚持依法审计,严控审计质量;六是规范投资审计,严禁“以审代结”;七是坚持“三立”要求,锻造审计铁军。

会议要求,全市审计机关要切实增强责任感和使命感,积极适应新时代、聚焦新目标、落实新部署、开创新局面,为实现吉安高质量跨越式可持续发展而努力奋斗,以优异的成绩庆祝建党100周年。

文/ 周戈、井冈山报全媒体记者 龙建

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com