青原区市监局开展节前价格监督检查
开展限时减价、折价等价格促销活动的,应当显著标明期限;目前,该局工作人员检查了贸易广场和超市12个,农贸市场4个,药店8家,经营户200余户,宣讲《规范促销......

 

青原讯(罗旺、刘敏)连日来,青原区市监局组织在全区范围内对贸易广场、辖区各超市、农贸市场、药店等价格领域,开展春节前市场价格专项巡查检查,确保春节期间市场价格稳定。

从整体情况来看,青原区市场价格稳定,秩序良好。与人民群众生活密切相关的粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品的价格无异常波动,价格平稳;超市等场所逐步明码标价,没有哄抬物价现象和价格作假行为。检查过程中,该局工作人员还向各经营者宣讲《规范促销行为暂行规定》,告知各经营者开展促销活动应当真实准确,清晰醒目标示活动信息,不得利用虚假交易或评价等作引人误解的商业宣传,欺骗误导消费者;开展限时减价、折价等价格促销活动的,应当显著标明期限;通过积分、礼券等折抵价款的,应当以显著方式标明或通过店堂告示等方式公开折价计算的具体办法。

目前,该局工作人员检查了贸易广场和超市12个,农贸市场4个,药店8家,经营户200余户,宣讲《规范促销行为暂行规定》30余次,发放《青原区市场监督管理局2021年春节期间市场价格行为提醒告诫书》200余份。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com