学习贯彻省委书记刘奇在吉走访慰问和调研时讲话精神 吉安市委常委会召开会议 胡世忠主持
2月8日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记刘奇在吉安走访慰问和调研时讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记胡世忠主持会议。

吉安新闻网讯 2月8日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记刘奇在吉安走访慰问和调研时讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记胡世忠主持会议。

会议指出,在新春佳节来临之际,省委书记刘奇深入我市走访慰问和调研,充分肯定了吉安经济社会发展和党的建设各项工作,要求我们全面贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,勇做新征程上的孺子牛拓荒牛老黄牛,让老区人民过上更加幸福美好的生活。尤其是一路上引导群众要时刻感恩共产党、感恩总书记,永远听党话、跟党走。这充分体现了刘奇同志“四个意识”坚定、“两个维护”坚决,对老区干部群众的深厚情感、对吉安发展的高度重视,以及一以贯之、深入细致的务实作风。我们要深刻领会刘奇同志讲话精神要义,准确掌握其中的思想精髓、科学方法,力求学深悟透、融会贯通。

会议强调,要在深刻领会的基础上,认真对标,理清思路,找准贯彻落实的切入点和着力点,结合实际制定具体措施,迅速研究部署,切实把刘奇同志讲话精神贯穿到推动各项工作的始终。要与贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神结合起来,与贯彻落实省委全会、省“两会”、市委全会精神结合起来,对照各项具体指示要求再对表、再提升、再强化,实事求是、务实举措,确保刘奇同志讲话精神不折不扣落到实处。

会议强调,要强化工作责任,发挥领导干部“头雁效应”,从市级领导做起,结合分管工作,带头攻坚、干在前面,加强调度、狠抓落实。要健全工作机制,大力协同、形成合力,做到问题导向、目标导向、效果导向相统一,以实效论英雄。要引导全市上下担当实干、马上就办,迈出建设革命老区高质量发展先行区的坚实步伐,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

文/ 井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com