[防范和打击非法集资] 贪图高利诱惑 养老钱血本无归——刘某强集资诈骗案
2014年8月,被告人刘某强等人在南昌注册成立江西珍林实业发展有限公司(以下简称珍林公司),以年息13%-26%不等的高额利息为饵,以老年人为主要对象吸收资金。

2014年8月,被告人刘某强等人在南昌注册成立江西珍林实业发展有限公司(以下简称珍林公司),以年息13%-26%不等的高额利息为饵,以老年人为主要对象吸收资金。

刘某强等人通过发放传单、在一些高档酒店内组织召开大会、带领有投资意向的老年人前往丰城考察、游玩等方式,共向373名老年人吸收资金3153.8万元人民币,仅将其中320万元人民币用于与丰城市孝庄实业有限公司合作开发的养老项目,其余大部分资金用于支付“融资团队”高额业务提成(前期提成比例37.5%,后期提成比例20.5%)以及以“借新还旧”方式兑付本息,造成老年人经济损失共计2800万余元。

2017年3月22日,刘某强被湖南省湘潭市湘乡市公安局抓获归案。2018年7月8日,南昌市中级人民法院以集资诈骗罪判处被告人刘某强无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币40万元。(记者罗仁瑾 整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com