井冈山经开区党工委理论学习中心组开展集体学习
日前,井冈山经开区党工委理论学习中心组开展2020年度民主生活会集中学习研讨。

吉安新闻网讯 日前,井冈山经开区党工委理论学习中心组开展2020年度民主生活会集中学习研讨。

会议强调,要带头坚定政治信仰,铸牢忠诚忠实之魂。带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持经常学、系统学、持久学,继续在学懂弄通上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,坚定执行党的政治路线,更好为党和人民工作。

要带头增强政治意识,守住立身立行之本。旗帜鲜明讲政治是党员干部的首要素质和立身之本,对于党员干部尤其是“关键少数”的领导干部,更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要带头强化政治担当,提升创新创业之力。始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,观大势、谋全局、干实事,在实践中不断提高应对风险、克服阻力、化解矛盾、解决问题的能力,以“舍我其谁”的担当和“滴水穿石”的韧劲,把“棘手事”办妥,把“硬骨头”啃下。

要带头涵养政治生态,担好管党治党之责。每位领导干部都要带头履行管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,层层传导压力,推动全面从严治党不断向纵深发展。

文/井冈山报全媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com