井冈山经开区工作述职评议会召开
为充分体现绩效考核的严肃性,全面展示年度工作成效,近日,全区“三对照一展示一剖析”(即对照部门工作职责、对照上级工作部署、对照年初重点项目和重点工作安......

吉安新闻网讯 为充分体现绩效考核的严肃性,全面展示年度工作成效,近日,全区“三对照一展示一剖析”(即对照部门工作职责、对照上级工作部署、对照年初重点项目和重点工作安排,展示本部门今年以来工作成效和亮点,剖析工作中存在的不足、原因和下一步整改方向)工作述职评议会召开。

会议指出,不摆架子、不务虚功,大家面对面研讨,谈成绩坦诚相见,说问题直言不讳,既传导了压力,又激发了动力。本次述职突出体现了统筹谋划站位高、组织推进落点实、担当实干作风硬、问题短板亮得准等4个特点。同时,也要看到,有的部门工作特色亮点不够突出,在全市全区没有优势;思想剖析不深,没有从思想上、作风上、能力上去找原因,大而化之、笼而统之;客观原因强调得多,主观原因剖析得少,精准分析不够,这些都是要警醒的。在新的一年里,各单位各部门要提高政治站位,进一步强化奋勇争先的精神状态;要增强系统观念,进一步强化统筹谋划的能力水平;要坚持高标定位,进一步强化精准落实的品质作风;要切实担当实干,进一步强化清正廉洁的政治底线。要在“作示范、勇争先”上带好头,在构建高质量产业体系、打造高水平开放平台、建设高颜值生态园区、形成最具活力的体制机制和营造高效能营商环境上“作示范、勇争先”,为谱写全面建设社会主义现代化国家吉安篇章作出井冈山经开区贡献。

会后,参会干部纷纷表示,这场新颖的述职评议会,硬碰硬、实打实,看到兄弟部门成绩的同时,更能发现自己的短板和不足,更让人干劲倍增,激励大家在新一年的工作中担当作为。尤其是岁末年初,工作任务繁重,更需要真抓实干、全力冲刺,把述职评议会传导的压力转化为高质量发展的动力。

文/康信煜、井冈山报全媒体记者周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com