胡世忠强调:加强政治建设 提高政治能力 强化政治担当 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力
1月30日至2月1日,市委理论学习中心组通过分散自学和集中研讨方式,开展2020年度民主生活会集体学习。

原标题:胡世忠主持市委理论学习中心组2020年度民主生活会集中学习研讨时强调 加强政治建设 提高政治能力 强化政治担当 不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力 王少玄杨丹发言 刘连根刘贤清出席

吉安新闻网讯 1月30日至2月1日,市委理论学习中心组通过分散自学和集中研讨方式,开展2020年度民主生活会集体学习。2月1日,市委书记胡世忠主持集中学习研讨时强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持旗帜鲜明讲政治,加强政治建设、提高政治能力、强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以勇创佳绩日新月异的风貌建设革命老区高质量发展先行区。

王少玄、杨丹、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、毛顺茂、王大胜、刘洪、郭素芳、陈辉、朱晓东、胡小勇、华小明、操建民作了发言,刘连根、刘贤清等市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,军分区司令员,市法检两长,以及井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志出席会议。

会前,大家开展了自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求重要指示批示精神;认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话;认真学习省委十四届十一次、十二次全会精神。

会上,大家围绕学习内容,结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,相互启发,进一步深化学习,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为开启全面建设社会主义现代化国家吉安篇章,做好思想准备和工作准备;更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,团结带领全市上下为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。

胡世忠指出,旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。讲政治,既是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径;也是我们每一名党员干部的立身之本,是党中央对我们的第一要求。

胡世忠强调,要站稳政治立场,坚定自觉做到“两个维护”。全市各级领导干部必须在做到“两个维护”上作出示范、当好表率,持续强化理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央决策部署,切实把吉安打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要提升政治能力,善于从政治上观察和处理问题。坚持以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,始终对“国之大者”心中有数,任何时候做到令行禁止、不打折扣,确保党中央各项决策部署在吉安落地见效。要强化政治担当,加快建设革命老区高质量发展先行区。科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,在实际工作中准确研判大局大势、科学谋划方法路径、努力争创一流业绩,确保“十四五”开好局、起好步和实现一季度“开门红”。要增强政治自律,把全面从严治党落到实处。坚持领导带头,把加强党性修养作为终身课题,精心谋划好、组织好换届工作,认真组织开展好民主生活会,确保换届风清气正,确保高质量完成各项任务。

文/ 井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com