【扫黑除恶在行动】吉安市扫黑除恶实现预期目标
1月29日,记者从市公安局召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,我市公安机关精准发力,全面推进扫黑除恶各项工作顺利进......

吉安新闻网讯1月29日,记者从市公安局召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,我市公安机关精准发力,全面推进扫黑除恶各项工作顺利进展,实现了预期目标。人民群众获得感、幸福感、安全感明显增强。

截至2020年12月31日,全市共打掉涉黑组织18个、恶势力犯罪集团45个、恶势力团伙66个,破获团伙以上涉黑恶刑事案件833起,刑拘1332人,核查办结线索3203条,查封、扣押、冻结涉案资产资金37.78亿余元。3年来,全市刑事案件逐年平均下降11.23%,八大类严重暴力案件逐年平均下降10.6%。

专项斗争即将圆满收官,常态化扫黑除恶任重道远。我市将以有黑必扫、除恶务尽的坚定决心和顽强定力,持之以恒、坚定不移打击黑恶势力及其“保护伞”,做到“决心不变、标准不降、力度不减”,坚决杜绝黑恶势力死灰复燃,切实让城乡更安宁、群众更安乐,为全市经济社会各项事业发展保驾护航,为努力建设革命老区高质量发展先行区贡献力量。

文/井冈山报记者徐瑞春

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com