吉安市部署疫情防控青年志愿者服务工作
结合今年新形势,我市将以街道(乡镇)为基本单元建立疫情青年志愿者服务队伍,各街道(乡镇)组建不少于50人,市本级和各县(市、区)组建不少于100人的队伍,......

吉安新闻网讯 1月29日,记者从吉安市冬春季常态化疫情防控青年志愿者服务新闻发布会上了解到,本月中旬,团市委、市青年志愿者联合会已联合下发《关于加强疫情防控开展志愿服务活动工作方案》,全面启动“冬春季疫情防控”志愿者招募活动。团市委、共青团吉州区委、蓝天救援队在发布会上分别回答了记者的提问,并就各自已开展工作和下一步打算进行了阐述。

据了解,团市委已建立市本级及各县(市、区)在内的14个常态化疫情防控青年志愿者群,成员达到1700余人。下一步,团市委将落实“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作总要求,坚持开展医务、社区、交通、宣传防疫志愿者服务。同时,围绕冬春季常态化疫情防控工作队伍建设、工作机制、工作保障、管理使用、典型宣传等方面,高效落实各环节工作,不断壮大志愿者服务队伍。团市委还将通过线上线下动员,广泛发动高校大学生、返乡大学生、机关企事业单位团员青年、青年文明号、青年志愿者服务组织、社会公益团体等各方力量参与疫情防控。结合今年新形势,我市将以街道(乡镇)为基本单元建立疫情青年志愿者服务队伍,各街道(乡镇)组建不少于50人,市本级和各县(市、区)组建不少于100人的队伍,做到参与疫情防控志愿者的人数保证“存量”做大“增量”。

文/井冈山报记者龙建

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com