井冈山经开区蓄力发展“底气”足
2020年以来,井冈山经开区在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实新发展理念,瞄准各项重点工作精准发力,在产业聚集、平台创建等重点领域走在全省、全市前列......

在100个重点产业集群中走全省前列  平台创建工作走全市前列  企业培育技术创新取得新突破

井冈山经开区蓄力发展“底气”足

吉安新闻网讯 2020年以来,井冈山经开区在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实新发展理念,瞄准各项重点工作精准发力,在产业聚集、平台创建等重点领域走在全省、全市前列,在企业培育、技术创新、帮助企业向上争资等多个空白领域上取得新突破,为全市高质量跨越式可持续发展提供了有力支撑。

在100个重点产业集群中走在全省前列。近年来,该区紧盯电子信息首位产业,在通讯终端、智能硬件等产业链上耕耘细作。2020年,通讯终端产业集群在全省100个重点产业集群考评中位列第九,位居全市重点产业集群第一,规模效益、项目支撑、创新能力、市场体系、公共服务、智慧集群、绿色集约、政策服务等8项一级指标均位居全省前列,被评为全省优秀重点产业集群并予以通报表扬。

在平台创建工作上走在全市前列。红板继合力泰、木林森电子之后再获批国家绿色工厂,2020年全市仅2家。截至目前,该区获批国家绿色工厂3家,数量全市最多;红板荣获国家企业技术中心,是我市唯一被认定的企业;瑞声电子获评省级企业技术中心、红板获评省级工业设计中心、木林森获评省级工程研究中心,省级平台该区数量最多。

在企业培育、技术创新上取得新突破。江西吉米立TMC50立式车铣加工中心成功入选全省首台(套)重大技术装备推广应用指导目录,实现了我市首台(套)重大技术装备“零突破”。在全市仅3家获批国家专精特新小巨人企业中,该区包揽了2家。

在帮助企业向上争资上取得新突破。据不完全统计,目前已争取工业类资金6137万元,是去年获批扶持资金的5倍。其中,普正药业获批增强制造业核心竞争力中央预算内资金3004万元。南亚获批的省重点创新产业化升级工程扶持资金2000万元,系我市唯一获批企业。

文/周君、井冈山报全媒体记者彭健明

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com