吉安市严禁中小学校寒假违规补课 举报电话0796—8230975
1月25日,记者获悉,我市依据省教育厅相关通知要求,严禁全市中小学校寒假违规补课,如有市民发现违规补课行为,可致电0796—8230975进行举报。

吉安新闻网讯 1月25日,记者获悉,我市依据省教育厅相关通知要求,严禁全市中小学校寒假违规补课,如有市民发现违规补课行为,可致电0796—8230975进行举报。

据了解,我市还明确了在寒假期间,除高三年级在确保安全和坚持自愿、不收费用的前提下,可根据教学需要适当安排教学外(时间不超过寒假1/3,恶劣天气时不得安排),全市中小学校(含民办中小学校)在寒假务必做到“三个一律、三个严禁”,具体内容为一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出租给校外培训机构或与校外培训机构合作举办各类培训班;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com