吉安市开展烟花爆竹安全检查
岁末年初是烟花爆竹运输、储存、销售的旺季。为切实加强烟花爆竹行业安全管理,保障人民群众生命财产安全,日前,我市开展烟花爆竹行业安全检查。

吉安新闻网讯 岁末年初是烟花爆竹运输、储存、销售的旺季。为切实加强烟花爆竹行业安全管理,保障人民群众生命财产安全,日前,我市开展烟花爆竹行业安全检查。

检查将重点聚焦烟花爆竹批发企业和烟花爆竹零售店(点)是否落实安全生产主体责任,仓库、“四防”等基础设施是否达标,经营单位安全专项治理情况,安全风险管控和隐患排查治理情况以及产品质量安全和流向登记、仓储安全管理情况等。

执法检查期间,公安部门将重点整治烟花爆竹非法违法买卖、燃放、运输和储存行为,组织销毁、处置废旧和罚没的非法烟花爆竹,严格落实烟花爆竹的公共安全管理要求,查处违法燃放烟花爆竹的行为。市场监管部门重点监督烟花爆竹的质量和烟花爆竹的市场经营活动管理,并将依法查处无照经营烟花爆竹等非法行为。城管部门将加大巡查力度,及时向公安、应急等部门提供非法经营、运输、储存、燃放烟花爆竹线索。供销社部门将加强本系统内的烟花爆竹经营企业的安全管理工作。

文/ 井冈山报全媒体记者 罗仁瑾

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com