[诚信吉安] 欠人钱款拒不归 还丢了名声
近日,市民曾某因欠钱不还,有履行能力却逃避执行,拒不履行生效判决确定的义务,且拒不申报财产,被永丰县人民法院依法纳入失信被执行人名单。

吉安新闻网讯 近日,市民曾某因欠钱不还,有履行能力却逃避执行,拒不履行生效判决确定的义务,且拒不申报财产,被永丰县人民法院依法纳入失信被执行人名单。

2018年9月,曾某向涂某借款20万元,借期3个月。借款到期后,曾某未按约还款。涂某多次催讨未果,遂诉至法院。经法院组织双方调解,双方自愿达成调解协议,曾某于2020年7月30日前还清欠款。然而,到了约定日期,曾某却远走他乡,拒不还款。涂某无奈向法院申请执行。

永丰县人民法院受理此案后,于2020年9月13日向曾某送达执行通知书、报告财产令等法律文书。但被执行人曾某一直以在外务工为由拒不露面解决问题,亦未向法院申报财产。在法院发现其有一辆货车后,依法进行查封,并要求曾某将货车移交法院进行处置,但曾某置若罔闻。2020年12月4日,曾某因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定的义务、违反财产报告制度而被纳入失信被执行人名单。

文/ 刘辉翔、井冈山报全媒体记者 罗来刚、实习生谢露露

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com