井冈山开展景区环境大整治形象大提升活动
据悉,各景区将严格按照国家5A级旅游景区标准,进一步加强景区景点及周边环境卫生整治,维护提升景区景点游步道、护栏、标识标牌、观光车站点、景区建筑等设施,......

以全新面貌迎接中国共产党成立100周年

井冈山开展景区环境大整治形象大提升活动

吉安新闻网讯 井冈山开展景区环境大整治形象大提升活动,以全新面貌迎接中国共产党成立100周年。1月20日上午,井冈山召开动员部署会,对景区环境大整治形象大提升工作进行了部署。

井冈山是全国知名的国家5A级景区、革命摇篮,今年恰逢中国共产党成立100周年,2021中国红色旅游博览会也将在井冈山举办,举办好这一系列的盛事纪念活动,既是一项光荣的政治任务,也是井冈山发展的新机遇。这次整治提升活动,是井冈山把握机遇、借势借力的一次重要行动。

据悉,这次整治提升活动重点围绕茨坪城区、景区景点、景区道路及沿线三大区域展开,一体化打造,实现城区精品化,在严格督促落实“门前三包”制度、环境卫生整治、消除“八乱”顽疾的基础上,按照主题化打造、整体化推进的理念,通过翻新市政设施、提升园林绿化品位、提升城区立面亮化档次,将一环区域打造成一步一景的特色街区。

据悉,各景区将严格按照国家5A级旅游景区标准,进一步加强景区景点及周边环境卫生整治,维护提升景区景点游步道、护栏、标识标牌、观光车站点、景区建筑等设施,规范景区景点摊点经营秩序;景区周边村庄将按照“绿化、美化、彩化”要求,深化景区道路沿线美丽庭院建设,让乡村与景区融为一体。

为做好景区环境大整治形象大提升工作,井冈山管理局要求各单位强化主人翁意识、服务意识和标杆意识,深入开展好环境整治提升评比活动,通过亮成绩、看变化的形式,宣传推广在整治提升活动期间的好经验好做法。目前,各部门正从自身部门职能出发,分解责任,推进工作,努力提升对外形象和景区品位,以全新面貌迎接中国共产党成立100周年。

文/李忠德

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com