慎终如始抓好常态化防控 保证群众生命健康安全 王少玄专题调研冬春季疫情防控工作
1月23日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄在市中心城区专题调研冬春季疫情防控工作,并看望一线工作人员。

吉安新闻网讯 1月23日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄在市中心城区专题调研冬春季疫情防控工作,并看望一线工作人员。

副市长徐开萍参加调研。

在上海市东方医院吉安医院,王少玄听取了疫苗接种工作汇报,并详细了解全市核酸检测能力提升建设情况。他要求,要加强核酸检测业务指导和人员培训,提高流调溯源水平与能力,为确保疫情防控做到“四早”提供有力支撑。

“小伙子,乘坐公交车要按要求佩戴口罩,既是保护他人,也是保护自己。”在市人民广场公交站台,王少玄耐心劝导没有佩戴口罩的乘客。他强调,要强化公共交通、商超、医院、学校等重点场所的防控,做好风险提示,落实通风、消杀等措施,确保群众生产生活正常稳定运行。

王少玄来到吉州区长塘镇卫生院留观点,实地检查隔离点管理工作后要求,要提高专业化管理水平,严格按流程规范操作,做好分流导流,严防院内感染;要强化重点管控、分类管理,切实加强中高风险地区来吉人员摸排管控,加大农村等薄弱地区的防控力度,落实药店、诊所、卫生院等场所登记管理制度,消除疫情防控隐患。

王少玄强调,做好疫情防控,不仅是党员干部能力水平的测量表,更是工作作风的试金石。要绷紧思想之弦,落实主体责任,杜绝侥幸心理、麻痹懈怠,慎终如始抓好各项常态化防控工作。要强化综合保障,摸清家底、明短板,做好应急预案,确保运转机制快速灵敏、高效管用。要外防输入、内防反弹,做好宣传引导,增强群众防控意识,减少不必要的人员流动和聚集,最大限度降低疫情风险。要稳定市场供应,健全粮油、肉菜等生活物资以及口罩、消毒水等防疫物资应急储备和配送体系,确保群众过一个祥和稳定的春节。

井冈山报全媒体记者郭欢

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com