疫情防控下的征兵体检
1月18日,青原区征兵体检站严格落实体温核查、健康码、核酸报告査验和个人防护等措施,采取封闭式管理,要求参检的井冈山大学学生全程佩戴口罩,保持1米间距。

1月18日,青原区征兵体检站严格落实体温核查、健康码、核酸报告査验和个人防护等措施,采取封闭式管理,要求参检的井冈山大学学生全程佩戴口罩,保持1米间距。

在征兵工作人员的引导下,参检学生有序检测体温、验证健康码后,前往相关科室接受体检。应征学生小王告诉笔者,这次体检疫情防控措施做得很到位,专车接送,全程佩戴口罩、保持距离,实行一人一检一室。

据该区人武部部长、征兵办主任王昭伟介绍,体检采取全封闭、分时段、低密度、多批次的方式,严格落实体温核查、健康码、核酸报告査验和个人防护等措施,确保安全有序地完成本次体检工作。

当天,共25名井冈山大学应征学生参加了体检。应征学生小杨说:“疫情阻挡不了我们的爱国心、报国情,我希望能够顺利通过体检,到部队的大熔炉里去淬火成钢,为实现强国、强军梦贡献自己的青春和力量。”

文/彭生苟、阮晴川

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com