高铁新区“五指峰”项目大楼全部封顶
1月21日,高铁新区“五指峰”项目中,最高的科创中心大楼正式封顶,意味着整个“五指峰”项目5栋大楼全部封顶,标志着高铁新区城市形象迈入了新台阶,产业招商进......

吉安新闻网讯 1月21日,高铁新区“五指峰”项目中,最高的科创中心大楼正式封顶,意味着整个“五指峰”项目5栋大楼全部封顶,标志着高铁新区城市形象迈入了新台阶,产业招商进入了倒计时。

围绕“高铁引领、产业兴城”目标,为培育壮大高铁新区总部经济、会展经济和旅游经济三大产业经济,打造高铁产业经济发展平台,市委、市政府在高铁新区中心规划面积约3000亩的产业经济核心区,打造“五指峰三中心两区块”建筑群核心项目,培植壮大总部经济、会展经济、旅游经济三大产业经济,强化高铁新区的集聚效应和引领示范作用,实现市中心城区产业发展和高铁经济带“两个龙头”的目标。

微信图片_20210121114927

2020年,高铁新区指挥部全体人员发挥“干事、扛事、成事”的精神,顺利解决了工期紧张、质量要求高、安全管理压力大的繁难,努力实现工期计划。此次封顶的科创中心大楼,建筑面积6.82万余平方米,建筑高度197米,建筑层数43层。建成后,将紧紧围绕电子信息产业和高科技产业研发中心、孵化基地、现代服务业和数字经济产业来布局,建设成为高端商务综合体。

文/张苡歆、井冈山报全媒体记者白灵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com