吉安市就节前根治欠薪工作进行调度
1月22日,我市就2021年春节前根治欠薪工作进行调度。市委常委、常务副市长毛顺茂出席会议并讲话,副市长李家祥主持。

吉安新闻网讯 1月22日,我市就2021年春节前根治欠薪工作进行调度。市委常委、常务副市长毛顺茂出席会议并讲话,副市长李家祥主持。

毛顺茂在讲话中指出,一直以来,市委、市政府高度重视农民工工资支付工作,各地、各相关单位以及项目建设单位,要在思想认识上再提高,充分认清保障农民工工资是维护社会公平正义、保障和改善民生、促进社会和谐稳定的必然要求,是事关社会稳定大局,事关全面建成小康社会,事关党执政的群众基础的一项重大政治任务。要在工作举措上再强化,针对欠薪问题做到排查要细、打击要严、处置要快。市县两级要在工作责任上再压实,人社、住建、城投、劳动监察、财政、发改委等部门要合力共为,协调联动,在监督检查,资金监管、预警研判,以及依法追责等环节跟踪落实。春节临近,各地、各部门要切实提高政治站位,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府关于“六稳”“六保”决策部署,树牢底线思维,坚决打赢根治欠薪攻坚战,确保农民工过上一个欢乐祥和平安幸福的春节。

会上,市人社局负责同志通报了有关情况并部署了重点工作,庐陵新区、市住建局、市公安局、市城投公司相关负责人作了工作发言。重点欠薪隐患项目负责人作了表态发言。

井冈山报全媒体记者龙建

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com