发挥优势形成合力 促进更高质量发展 吴浩在吉走访调研联点企业
1月21日,副省长吴浩在我市走访调研联点企业江西立讯智造股份有限公司,深入了解企业发展情况,倾听企业心声,为企业纾难解困。省政府副秘书长刘晓艺、省交通运......

吉安新闻网讯 1月21日,副省长吴浩在我市走访调研联点企业江西立讯智造股份有限公司,深入了解企业发展情况,倾听企业心声,为企业纾难解困。省政府副秘书长刘晓艺、省交通运输厅副厅长刘震华随同,副市长李克坚陪同调研。

江西立讯智造股份有限公司是目前我省最大的制造企业,由上市公司深圳市立讯精密工业股份有限公司投资兴建,主要从事高端无线蓝牙耳机、无线充电模组等电子产品的研发、制造、销售。项目总投资80亿元,占地面积527亩,规划建设面积75万平方米。项目分3期实施,2017年7月动工建设,2019年8月40条SMT贴片产线、17条高端蓝牙耳机生产线全面建成投产。2019年,该企业实现主营业务收入193亿元,上缴税金超5亿元;2020年实现主营业务收入307亿元,税收超9亿元。

吴浩深入该公司生产车间,详细了解产品生产技术、加工设备流程、生产规模状况、市场销售情况,仔细询问企业生产经营现状以及企业发展历程和发展规划,着重了解企业当下发展中存在的困难,认真倾听企业的诉求和意见建议,并与企业负责人深入交流,研究解决企业发展和生产经营过程中遇到的实际困难和问题。他指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情对实体经济带来的冲击,立讯智造有效应对,逆势前行,产品升级换代有序有力,企业发展稳步推进,现在企业要正确认识疫情带来的挑战和机遇,坚定信心、迎难而上,在紧盯国际市场的同时,积极开拓国内市场,实现国际国内“双轮驱动”。他强调,企业要紧跟国际国内市场变化,积极主动作为,发挥自身已有优势,融入大战略大格局,提升站位、强化担当,凝聚起抓机遇促发展的强大合力,不断扩大业务,拓展渠道,紧跟国际国内市场,在增强盈利能力的同时,进一步带动周边就业,促进吉安更高质量发展,实现互利共赢。

文/ 井冈山报全媒体记者 郭文宇

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com