吉安市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 胡世忠主持
1月20日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神和二〇二一年新年贺词。市委书记胡世忠主持会议......

吉安新闻网讯 1月20日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央农村工作会议上的重要讲话精神和二〇二一年新年贺词。市委书记胡世忠主持会议。

会议指出,习近平总书记一系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富。我们要认真学习领会,把握内涵要义,全面贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治。全面加强党的政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。高质量开好市委常委班子民主生活会,认真组织好征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等各项工作;加强对下级党组织民主生活会的督导指导,确保全市各级领导班子年度民主生活会都能开出高质量、好效果。

会议强调,要坚持农业农村优先发展。坚决守住脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶工作机制,对现有帮扶政策逐项分类优化调整,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。坚决扛起维护粮食安全的政治责任,大力实施藏粮于地、藏粮于技战略,落实最严格的耕地保护制度,加强高标准农田建设管理,强化种质资源保护和利用,不断提高农业综合生产能力。加快发展乡村产业,加强农村精神文明和生态文明建设,不断深化农村改革,大力实施乡村建设行动,推动城乡融合发展,努力走出一条具有吉安特色的乡村振兴之路。

会议强调,要凝心聚力抓好今年工作。各地各部门要在全面总结好2020年工作的基础上,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真研究部署今年的目标任务。同时,保持锐意进取的奋斗韧劲,讲好抗疫故事、脱贫攻坚故事、全面小康故事,激励广大干部群众心往一处想、劲往一处使,合力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。

文/ 井冈山报全媒体记者 谢炳华

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com