吉安市“十三五”期间落实水利投资67.73亿元
“十三五”期间,我市落实水利资金67.73亿元。其中,向上争取资金40亿元,实施了一系列防洪、供水工程,进一步补齐全市水利基础设施短板,为全市经济调结构、稳......

吉安新闻网讯 “十三五”期间,我市落实水利资金67.73亿元。其中,向上争取资金40亿元,实施了一系列防洪、供水工程,进一步补齐全市水利基础设施短板,为全市经济调结构、稳增长、促发展提供有效保障。

“十三五”期间,在防洪方面,我市实施了五河治理工程项目50个、中小河流治理项目72个、万亩圩堤除险加固4条、农村地区千亩圩堤除险加固整治21条、病险水库除险加固93座、重点山洪沟治理5条,新建峡江石洞、万安枫树坪、新干三山安3座中小型水库,实施重点山塘整治等小型水利工程331座,市中心城区及各县城重要防洪城市和重点地区基本达到国家规定的防洪标准,赣江干流及重要支流的重点河段堤防达到规划防洪标准。在供水方面,完成1座大型、10座中型灌区续建配套与节水改造,完成安福、泰和小农水重点县建设,全面巩固提升农村饮水安全,城乡供水一体化有序推进。“十三五”期间,全市共完成农村饮水安全巩固提升工程投资7.4亿元,受益农村人口95.5万人,其中贫困人口7.03万人。

文/ 周健、罗雨

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com