健康小知识
食源性疾患的发病率居各类疾病总发病率前列,其中唾液是最主要的传播途径之一,因此“共餐共食”容易增加感染、传播细菌和病毒的风险。践行“公勺文化”,每个人......

食源性疾患的发病率居各类疾病总发病率前列,其中唾液是最主要的传播途径之一,因此“共餐共食”容易增加感染、传播细菌和病毒的风险。践行“公勺文化”,每个人都有自己独立的碗筷,可以有效避免交叉感染。

一、实行分餐制注意事项

1.重视家庭餐饮新风的培育。

2.推动餐饮公共卫生安全管理制度的完善。

二、实行分餐制的好处

1.有利于节约粮食,减少浪费。

2.有助于均衡营养,防止偏食。

3.防止“病从口入”。

三、实行分餐制的方法

1.使用公勺公筷。

2.提倡自助餐或者分餐。

3.点菜减量,厉行节约。

(记者范小勇整理)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com