全省公共机构节能考核组来到井冈山经开区考察
1月13日,全省公共机构节能考核组到井冈山经开区考察公共机构节能工作。

吉安新闻网讯 1月13日,全省公共机构节能考核组到井冈山经开区考察公共机构节能工作。

吉安市生活垃圾焚烧发电项目是由光大国际集团与我市合资建设的项目,处理规模为1200吨/日,每年可处理生活垃圾43.8万吨,为我市“四区三县”(吉州区、青原区、井冈山经开区、庐陵新区、吉安县、吉水县、泰和县)解决了生活垃圾处理的难题,改善了吉泰走廊生活垃圾处理现状,实现了垃圾处理无害化、资源化和减量化目标。“实时数据及各项指标都能监控,在项目区域没有明显异味,项目操作智能化、机械化,这个项目确实不错。”在市生活垃圾焚烧发电项目现场,考察组成员纷纷为项目点赞。

在工业互联网产业园,考察组成员观看了多功能综合性能源监管平台演示,听取了情况介绍。当了解到该平台是在全省率先建设的集能源在线监测、环境管理、风险预警于一体的能源管理大数据平台时,考察组对井冈山经开区充分利用现代大数据手段做好科学监控的措施表示赞赏。随后,考察组一行还到产业园内的智慧餐厅进行了体验考察。

文/周靖康

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com