安福大径珍贵绿化苗木春节前出圃销售忙
1月11日,在安福县坳上林场,11位起苗工人正对胸径6至7厘米桂花树大苗进行取苗、修枝打叶、包扎树盘土、抬运苗木等起苗上车工序,苗圃里一片繁忙。

吉安新闻网安福讯 1月11日,在安福县坳上林场,11位起苗工人正对胸径6至7厘米桂花树大苗进行取苗、修枝打叶、包扎树盘土、抬运苗木等起苗上车工序,苗圃里一片繁忙。据来调苗的肖老板介绍,近几天需调2000多株胸径5厘米以上的桂花、竹柏等大苗。当日,坳上林场苗圃销售6至7厘米桂花树大苗100株,结算销售苗木及起苗务工工资7000多元。春节前,该县大径珍贵绿化苗木俏销,呈现出苗农种苗增收、林农务工挣钱致富的好势头。

近年来,安福县推出旅游通道森林“四化”项目,按照绿化、美化、彩化、珍贵化标准,采取大穴大苗措施,对通往武功山景区和羊狮慕景区的瓜畲至泰山线、章庄至严田线、洋溪至钱山线旅游通道实施森林景观提升工程建设。2020年,该县又出台了《安福县城镇园林绿化提升专项行动实施方案》,合理规划,推动城市绿地建设,积极开展城区绿地和城区道路增绿补绿行动,加快推进城区通道绿化植绿行动,持续推进绿化带降坡封尘工作等城镇园林绿化提升专项行动,努力营造城市绿地四季景观,使城市绿化景观化、多样化、色彩化、香溢化、本土化。内需外销促进了大径珍贵绿化苗木的需求,带动了大径珍贵绿化苗木的销售。

文/ 彭正庆、方笔贵

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com